私たちの仕事
私たちが目指していること
独自の生産者ネットワークを構築し、国産野菜供給を使命として脆弱化が進む日本農業の発展、農業経営者の後継者作りに貢献・寄与していくことです。産地開拓・物流・販売の全てを手掛け、生産者との懸け橋になることが私たちの使命です。生産者とコミニュケーションを図り、私たちそして生産者の声を消費者に届けるパイプ役を担い、野菜というメディアを通してお取引き先様と良きパートナーであり続けることです。
私たちの事業の特徴
産地契約商材をダイレクトに供給します。産地開拓には自ら足を運んで契約栽培を委託し、お取引先に沿った種苗・品種の選定などの橋渡し役を担っています。産地契約~仕入~物流~販売までを手掛けお客様の多様なニーズにお応えしています。
国産野菜の仕入(天変地異を除く)と供給に特化しておりホール・カット野菜当社独自のスチーム野菜を柱として、北陸3県を中心に「外食産業」「病院・学校給食」等業種業態は多岐に渡っています。
関東圏を中心とした「量販店」「GMS」「生協」「食品製造業」に産地直送野菜の販売を展開しシェアを広げています。
仕事内容
セイツーでは入社された皆さんが活躍できるフィールドを用意しています。ここでは営業・販売職、技術関連職、管理部門・企画・事務職それぞれの仕事内容を簡潔にご紹介します。
単なる野菜を販売する部署ではありません。生産の現場を最も重視した部署です。生産者ネットワークをサポートしながらも、新たな産地開拓も推進しており、産地・生産者とのコミニュケーションづくりも大切な仕事の一つとなっています。取引先へはホール野菜・カット野菜・スチームベジタブルをビジネスシーンに合わせて提案・販売しています。
カット野菜工場です。品質と衛生管理をスローガンとしています。工場では、野菜を高温蒸気で過熱するSVラインを併設しています。
総務、人事、労務、財務、経理事務などを統括しています。障がい者雇用も進め、10%以上の雇用率を維持しています。