2021.07.26
スチームベジタブル No.15
♥笑顔になるレシピシリーズ♥
∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?
”SV(スチームベジタブル)”って?
カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。
国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。
100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、
野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。
このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪
株式会社セイツー …弊社ホームページ内(スチームベジタブル)
∠∠∠かぼちゃとおいものスイートサラダ(2~3人前)
<つくりかた>
①耐熱ボウルにセットの野菜とお好みのドライフルーツを入れ、軽くラップして500Wで2分間加熱する。
②クリームチーズ30g、マヨネーズ大さじ1を加えてへらで粗く潰したら完成♬
レンジで簡単2分加熱して、チーズとマヨネーズを和えるだけ‼
♦♦ここがポイント♦♦
準備ができたら10分以内で出来ちゃう手軽さ!だれでもが料理名人(*^^)v
<材料(作りやすい分量:2~3人分)>
スチームベジタブル優菜シリーズ『スイーツセット』…1パック
➡今回はコレ!!
お好みのドライフルーツ…少々
クリームチーズ…30g
マヨネーズ…大さじ1