2021.08.23
スチームベジタブル No.19
♥笑顔になるレシピシリーズ♥
∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?
”SV(スチームベジタブル)”って?
カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。
国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。
100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、
野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。
このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪
株式会社セイツー …弊社ホームページ内(スチームベジタブル)
∠∠∠コロッケ(2人前)
<つくりかた>
①耐熱皿にセットの野菜を移して、レンジ500Wで2分30秒加熱し、牛乳大さじ1、塩、バター少々を加え熱いうちにスプーンで潰す。
②一度冷やして一口大に丸め、衣を付けて170℃の油で揚げる。
③野菜ソース:セットの野菜の人参3個、中濃ソース30g、水15㏄を合わせてミキサーにかけ、コロッケに沿えれば完成♬
美味しい野菜コロッケは野菜の苦手な子供たちにもウケること間違いなし♪野菜ソースも人参入りでまろやかに!!
♦♦ここがポイント♦♦
野菜は既に加熱されていますので温めるだけ。とにかくおいしい!だれでもが料理名人(*^^)v
<材料(作りやすい分量:2人前)>
スチームベジタブル優菜シリーズ『カレーセット』…1パック
➡今回はコレ!!
牛乳…大さじ1
塩、バター…少々
中濃ソース…30g
水…15㏄