News & TopicsNews & Topics

スチームベジタブル No.18

  • 笑顔になるレシピシリーズ

    ∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?

    ”SV(スチームベジタブル)”って?

    カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。

    国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。

    100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、

    野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。

    このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪

    株式会社セイツー …弊社ホームページ内(スチームベジタブル)

     

    グリーンポタージュ

    ∠∠∠グリーンポタージュ(1~2人前)

    <つくりかた>

    ①耐熱皿にセットの野菜を移し、レンジ500Wで2分加熱する

    ②牛乳150㏄、塩1gと合わせてミキサーにかけて裏ごしする。

    ③お好みでパルメザンチーズ、オリーブオイルをふって完成

    牛乳と塩だけで美味しい!濃厚だけど優しい味わいのグリーンポタージュが出来上がります!!

    ♦♦ここがポイント♦♦

    野菜は既に柔らかいので少しの過熱でも裏ごししやすいです。だまにならないように濾してね!だれでもが料理名人(*^^)v

     

     

     

  • <材料(作りやすい分量:1~2人前)>

    国産野菜100%無添加「優菜」/サラダセット                         ★ブロッコリー房切り・キャベツ角切り3㎝・ばれいしょ(男爵)乱切り/内容量:110g

     

    スチームベジタブル優菜シリーズ『サラダセット』…1パック

        ➡今回はコレ!!

    牛乳…150㏄

    塩…1g

    パルメザンチーズ・オリーブオイル…お好みで 

    国産野菜100%無添加 「優菜」 素材セットシリーズ

     

PAGE TOP