2021.08.16
スチームベジタブル No.18
♥笑顔になるレシピシリーズ♥
∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?
”SV(スチームベジタブル)”って?
カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。
国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。
100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、
野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。
このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪
株式会社セイツー …弊社ホームページ内(スチームベジタブル)
∠∠∠グリーンポタージュ(1~2人前)
<つくりかた>
①耐熱皿にセットの野菜を移し、レンジ500Wで2分加熱する。
②牛乳150㏄、塩1gと合わせてミキサーにかけて裏ごしする。
③お好みでパルメザンチーズ、オリーブオイルをふって完成♬
牛乳と塩だけで美味しい!濃厚だけど優しい味わいのグリーンポタージュが出来上がります!!
♦♦ここがポイント♦♦
野菜は既に柔らかいので少しの過熱でも裏ごししやすいです。だまにならないように濾してね!だれでもが料理名人(*^^)v
<材料(作りやすい分量:1~2人前)>
スチームベジタブル優菜シリーズ『サラダセット』…1パック
➡今回はコレ!!
牛乳…150㏄
塩…1g
パルメザンチーズ・オリーブオイル…お好みで