2021.08.09
スチームベジタブル No.17
♥笑顔になるレシピシリーズ♥
∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?
”SV(スチームベジタブル)”って?
カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。
国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。
100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、
野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。
このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪
株式会社セイツー …弊社ホームページ内(スチームベジタブル)
∠∠∠炊き込みご飯(3~4人前)
<つくりかた>
①お米2合をとぎ、お釜に合わせた水加減に醤油、酒、みりん各小さじ2、塩小さじ2/3 を加えて混ぜる。
②①にセットの野菜をのせて炊いて完成♬
ごぼうとしめじの香りたっぷりの風味豊かな炊き込みご飯♬
♦♦ここがポイント♦♦
野菜はかき混ぜずといだご飯の上にのせて炊くだけ。おこげも美味しい。だれでもが料理名人(*^^)v
<材料(作りやすい分量:3~4人前)>
スチームベジタブル優菜シリーズ『炒めものセット』…1パック
➡今回はコレ!!
醤油、酒、みりん…各小さじ2枚
塩…小さじ2/3