News & TopicsNews & Topics

スチームベジタブル No.16

  • 笑顔になるレシピシリーズ

    ∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?

    ”SV(スチームベジタブル)”って?

    カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。

    国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。

    100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、

    野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。

    このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪

    株式会社セイツー …弊社ホームページ内(スチームベジタブル)

    和風ピクルス

    ∠∠∠和風ピクルス(2人前)

    <つくりかた>

    ①ビニール袋にセットの野菜(ごぼうは1/2にカットを入れ、すし酢大さじ1、ポン酢小さじ1、ゆず皮少々を加えて袋の空気を抜くようにして縛る。

    ②2時間ほど漬け込んで完成

    ビニール袋に調味料と入れるだけの手軽さ!スチームベジタブルで簡単にできちゃいます。

    ♦♦ここがポイント♦♦

    袋に入れて軽く”もみもみ”。だれでもが料理名人(*^^)v

  • <材料(作りやすい分量:2人前)>

    国産野菜100%無添加「優菜」/煮物セット                         ★にんじん・だいこん・ごぼう・れんこんの乱切り/内容量:160g

     

    スチームベジタブル優菜シリーズ『煮物セット』…1パック

        ➡今回はコレ!!

    すし酢…大さじ1

    ポン酢…小さじ1

    ゆず皮…少々  

    国産野菜100%無添加 「優菜」 素材セットシリーズ

     

PAGE TOP