2021.08.02
スチームベジタブル No.16
♥笑顔になるレシピシリーズ♥
∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?
”SV(スチームベジタブル)”って?
カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。
国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。
100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、
野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。
このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪
株式会社セイツー …弊社ホームページ内(スチームベジタブル)
∠∠∠和風ピクルス(2人前)
<つくりかた>
①ビニール袋にセットの野菜(ごぼうは1/2にカットを入れ、すし酢大さじ1、ポン酢小さじ1、ゆず皮少々を加えて袋の空気を抜くようにして縛る。
②2時間ほど漬け込んで完成♬
ビニール袋に調味料と入れるだけの手軽さ!スチームベジタブルで簡単にできちゃいます。
♦♦ここがポイント♦♦
袋に入れて軽く”もみもみ”。だれでもが料理名人(*^^)v
<材料(作りやすい分量:2人前)>
スチームベジタブル優菜シリーズ『煮物セット』…1パック
➡今回はコレ!!
すし酢…大さじ1
ポン酢…小さじ1
ゆず皮…少々