2021.08.30
スチームベジタブル No.20(最終回)
♥笑顔になるレシピシリーズ♥
∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?
”SV(スチームベジタブル)”って?
カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。
国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。
100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、
野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。
このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪
株式会社セイツー …弊社ホームページ内(スチームベジタブル)
∠∠∠おいもとかぼちゃのハニーミルクペースト(1~2人前)
<つくりかた>
①セットの野菜を耐熱ボウルに入れ、牛乳と蜂蜜各大さじ2を上からかける。
②軽くラップしてレンジ500Wで約3分加熱し、熱いうちにへらで潰して滑らかにする。
③お気に入りの便に詰めて完成♬
牛乳と蜂蜜をかけてレンジで過熱するだけでコンフィチュール風に‼お好みでドライフルーツを入れてもおいしいよ♪
♦♦ここがポイント♦♦
滑らかにつぶすことで舌触りの良いペーストになります!だれでもが料理名人(*^^)v
<材料(作りやすい分量:1~2人分)>
スチームベジタブル優菜シリーズ『スイーツセット』…1パック
➡今回はコレ!!
牛乳…大さじ2
蜂蜜…大さじ2
・゜・☆。・゜。・。・゜・☆。・゜。・。・゜・☆。・゜。・。・゜・☆。・゜・☆。・゜。・。・゜・☆。・゜。・。・゜・☆。・゜。・。・☆。
さあ、いかがでしたか?20回を通じてスチームベジタブルを使ったお料理を紹介してまいりました!
おうちにこもりがちな生活の中、皆様も様々な工夫をなさっていることと思います。我が家でも小学生の娘が母親のお手伝いをしたいということでキッチンに並んで入っていったりします。
でも、母親からすると少々足手まといなところもあって、何十分かすると強制退去を言い渡されたり…。
毎日の食事を美味しく食べてもらいたいという母親の想いから慌ただしいキッチン周りですが、先に下ごしらえができている状態の食材を利用できるなら少しだけでもゆとりが生まれると思うんです。温めるだけのスチームベジタブルなら、「それ、レンジでチンしておいて!」というのも立派なお手伝いです。時短というほんの少しの”ゆとり”をもたせてくれるスチームベジタブルは親子の時間をもっと愉しくしてくれるに違いありません。
・゜・☆。・゜。・。・゜・☆。・゜。・。・゜・☆。・゜。・。・゜・☆。・゜・☆。・゜。・。・゜・☆。・゜。・。・゜・☆。・゜。・。・☆。