News & TopicsNews & Topics

スチームベジタブル No.14

  • 笑顔になるレシピシリーズ

    ∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?

    ”SV(スチームベジタブル)”って?

    カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。

    国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。

    100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、

    野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。

    このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪

     

    そぼろあんかけ

    ∠∠∠そぼろあんかけ(2人前)

    <つくりかた>

    ①鍋に鶏挽肉50g、煮物つゆ大さじ1、水100㏄を入れ火にかけ、鶏肉をほぐしながら煮る。

    セットの野菜を加えあくを取りながら弱火で5分煮る。片栗粉小さじ1を水少々で溶いて加えとろみをつけて完成

    とろ~り優しいお味がgood♪白米がとにかくすすむ絶品料理をお召し上がりください!!

    ♦♦ここがポイント♦♦

    野菜は既に加熱されていますので温めるだけ。とにかくおいしい!だれでもが料理名人(*^^)v

     

     

     

  • <材料(作りやすい分量:2人前)>

    国産野菜100%無添加「優菜」/カレーセット                         ★かぼちゃガロニー・にんじん乱切り・ばれいしょ(男爵)乱切り/内容量:120g

     

    スチームベジタブル優菜シリーズ『カレーセット』…1パック

        ➡今回はコレ!!

    鶏ひき肉…50g

    煮物つゆ…大さじ1

    片栗粉…小さじ1

      

    国産野菜100%無添加 「優菜」 素材セットシリーズ

     

PAGE TOP