2021.07.19
スチームベジタブル No.14
♥笑顔になるレシピシリーズ♥
∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?
”SV(スチームベジタブル)”って?
カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。
国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。
100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、
野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。
このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪
株式会社セイツー …弊社ホームページ内(スチームベジタブル)
∠∠∠そぼろあんかけ(2人前)
<つくりかた>
①鍋に鶏挽肉50g、煮物つゆ大さじ1、水100㏄を入れ火にかけ、鶏肉をほぐしながら煮る。
②セットの野菜を加えあくを取りながら弱火で5分煮る。片栗粉小さじ1を水少々で溶いて加えとろみをつけて完成♬
とろ~り優しいお味がgood♪白米がとにかくすすむ絶品料理をお召し上がりください!!
♦♦ここがポイント♦♦
野菜は既に加熱されていますので温めるだけ。とにかくおいしい!だれでもが料理名人(*^^)v
<材料(作りやすい分量:2人前)>
スチームベジタブル優菜シリーズ『カレーセット』…1パック
➡今回はコレ!!
鶏ひき肉…50g
煮物つゆ…大さじ1
片栗粉…小さじ1