News & TopicsNews & Topics

スチームベジタブル No.13

  • 笑顔になるレシピシリーズ

    ∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?

    ”SV(スチームベジタブル)”って?

    カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。

    国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。

    100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、

    野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。

    このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪

     

    アサリと野菜の蒸し煮

    ∠∠∠アサリと野菜の蒸し煮(2人前)

    <つくりかた>

    ①耐熱ボウルに切れ目を入れたミニトマト5個、軽く塩、胡椒したセットの野菜、あさり約10個の順に入れ、軽くラップしてレンジ500Wで5分加熱する。

    ②粗熱が取れたら皿に盛り、オリーブオイルをふって完成

    レンジで5分加熱するだけ♪簡単で手抜き感なくおしゃれなイタリアン惣菜が出来上がります!!

    ♦♦ここがポイント♦♦

    野菜は調理不要なので取り出して加熱するだけの時短メニュー!だれでもが料理名人(*^^)v

     

     

     

  • <材料(作りやすい分量:2人前)>

    国産野菜100%無添加「優菜」/サラダセット                         ★ブロッコリー房切り・キャベツ角切り3㎝・ばれいしょ(男爵)乱切り/内容量:110g

     

    スチームベジタブル優菜シリーズ『サラダセット』…1パック

        ➡今回はコレ!!

    ミニトマト…5個

    あさり…約10個

    塩・胡椒…一つまみ

    オリーブオイル…お好みで 

    国産野菜100%無添加 「優菜」 素材セットシリーズ

     

PAGE TOP