2021.07.12
スチームベジタブル No.13
♥笑顔になるレシピシリーズ♥
∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?
”SV(スチームベジタブル)”って?
カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。
国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。
100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、
野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。
このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪
株式会社セイツー …弊社ホームページ内(スチームベジタブル)
∠∠∠アサリと野菜の蒸し煮(2人前)
<つくりかた>
①耐熱ボウルに切れ目を入れたミニトマト5個、軽く塩、胡椒したセットの野菜、あさり約10個の順に入れ、軽くラップしてレンジ500Wで5分加熱する。
②粗熱が取れたら皿に盛り、オリーブオイルをふって完成♬
レンジで5分加熱するだけ♪簡単で手抜き感なくおしゃれなイタリアン惣菜が出来上がります!!
♦♦ここがポイント♦♦
野菜は調理不要なので取り出して加熱するだけの時短メニュー!だれでもが料理名人(*^^)v
<材料(作りやすい分量:2人前)>
スチームベジタブル優菜シリーズ『サラダセット』…1パック
➡今回はコレ!!
ミニトマト…5個
あさり…約10個
塩・胡椒…一つまみ
オリーブオイル…お好みで