News & TopicsNews & Topics

スチームベジタブル No.12

  • 笑顔になるレシピシリーズ

    ∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?

    ”SV(スチームベジタブル)”って?

    カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。

    国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。

    100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、

    野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。

    このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪

     

    袱紗焼き

    ∠∠∠袱紗焼き(2人前)

    <つくりかた>

    ①油抜きした油揚げ2枚を半分に切り、セットの野菜を4等分して詰める。

    ②フライパンで焦げ目がつくまでじっくり焼いて完成

    油揚げに詰めて焼くだけ♬おもてなし料理にもピッタリ!!

    ♦♦ここがポイント♦♦

    野菜を茹でなくていいので失敗はありません。だれでもが料理名人(*^^)v

     

     

     

  • <材料(作りやすい分量:2人前)>

    国産野菜100%無添加「優菜」/炒めものセット                         ★にんじんスティック・ごぼうスティック・本しめじ房切り/内容量:115g

     

    スチームベジタブル優菜シリーズ『炒めものセット』…1パック

        ➡今回はコレ!!

    油揚げ…2枚

    ポン酢で食べると美味しいよ!  

    国産野菜100%無添加 「優菜」 素材セットシリーズ

     

PAGE TOP