2021.07.05
スチームベジタブル No.12
♥笑顔になるレシピシリーズ♥
∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?
”SV(スチームベジタブル)”って?
カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。
国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。
100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、
野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。
このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪
株式会社セイツー …弊社ホームページ内(スチームベジタブル)
∠∠∠袱紗焼き(2人前)
<つくりかた>
①油抜きした油揚げ2枚を半分に切り、セットの野菜を4等分して詰める。
②フライパンで焦げ目がつくまでじっくり焼いて完成♬
油揚げに詰めて焼くだけ♬おもてなし料理にもピッタリ!!
♦♦ここがポイント♦♦
野菜を茹でなくていいので失敗はありません。だれでもが料理名人(*^^)v
<材料(作りやすい分量:2人前)>
スチームベジタブル優菜シリーズ『炒めものセット』…1パック
➡今回はコレ!!
油揚げ…2枚
ポン酢で食べると美味しいよ!