News & TopicsNews & Topics

スチームベジタブル No.11

  • 笑顔になるレシピシリーズ

    ∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?

    ”SV(スチームベジタブル)”って?

    カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。

    国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。

    100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、

    野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。

    このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪

     

    五目ご飯

    ∠∠∠五目ご飯(3~4人前)

    <つくりかた>

    ①小さく切った鶏もも肉100gを醤油、酒、みりん各小さじ2で下味をつける。

    ②①に汁ごとといだお米2合にのせ、塩小さじ1を加えてスライスしたセットの野菜をのせて炊いて完成

    とても美味しく炊けました。スチームベジタブルで通常の半分の時間で完成です。

    ♦♦ここがポイント♦♦

    野菜の出汁で炊く優しい味わいの炊き込みご飯。だれでもが料理名人(*^^)v

  • <材料(作りやすい分量:3~4人前)>

    国産野菜100%無添加「優菜」/煮物セット                         ★にんじん・だいこん・ごぼう・れんこんの乱切り/内容量:160g

     

    スチームベジタブル優菜シリーズ『煮物セット』…1パック

        ➡今回はコレ!!

    鶏もも肉…100g

    醤油、酒、みりん…各小さじ2

    塩…小さじ1  

    国産野菜100%無添加 「優菜」 素材セットシリーズ

     

PAGE TOP