2021.06.28
スチームベジタブル No.11
♥笑顔になるレシピシリーズ♥
∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?
”SV(スチームベジタブル)”って?
カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。
国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。
100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、
野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。
このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪
株式会社セイツー …弊社ホームページ内(スチームベジタブル)
∠∠∠五目ご飯(3~4人前)
<つくりかた>
①小さく切った鶏もも肉100gを醤油、酒、みりん各小さじ2で下味をつける。
②①に汁ごとといだお米2合にのせ、塩小さじ1を加えてスライスしたセットの野菜をのせて炊いて完成♬
とても美味しく炊けました。スチームベジタブルで通常の半分の時間で完成です。
♦♦ここがポイント♦♦
野菜の出汁で炊く優しい味わいの炊き込みご飯。だれでもが料理名人(*^^)v
<材料(作りやすい分量:3~4人前)>
スチームベジタブル優菜シリーズ『煮物セット』…1パック
➡今回はコレ!!
鶏もも肉…100g
醤油、酒、みりん…各小さじ2
塩…小さじ1