News & TopicsNews & Topics

スチームベジタブル No.10

  • 笑顔になるレシピシリーズ

    スチームベジタブルを使ったメニューはいかが!?

    ”SV(スチームベジタブル)”って?

    カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。

    国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。

    100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、

    野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。

    このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪

     

    野菜のパウンドケーキ

    ∠∠∠野菜のパウンドケーキ(パウンド型1個)

    <つくりかた>

    セットの野菜をそれぞれ4等分に切る。

    ②市販のパウンドケーキミックスに加えて表示通りの時間、オーブンで焼いて完成

    市販のケーキミックスを混ぜて焼くだけでケーキ屋さんの美味しさにビックリ♪

    ♦♦ここがポイント♦♦

    SVの野菜は味もしっかり味わえておいしくいただけます!だれでもが料理名人(*^^)v

  • <材料(作りやすい分量:パウンド型1個)>

    国産野菜100%無添加「優菜」/スイーツセット                         ★かぼちゃガロニー・さつまいも乱切り・ばれいしょ(インカ)乱切り/内容量:120g

     

    スチームベジタブル優菜シリーズ『スイーツセット』…1パック

        ➡今回はコレ!!

    パウンドケーキミックス…1パック

     

     

     

    国産野菜100%無添加 「優菜」 素材セットシリーズ

     

PAGE TOP