2021.06.21
スチームベジタブル No.10
♥笑顔になるレシピシリーズ♥
∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?
”SV(スチームベジタブル)”って?
カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。
国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。
100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、
野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。
このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪
株式会社セイツー …弊社ホームページ内(スチームベジタブル)
∠∠∠野菜のパウンドケーキ(パウンド型1個)
<つくりかた>
①セットの野菜をそれぞれ4等分に切る。
②市販のパウンドケーキミックスに加えて表示通りの時間、オーブンで焼いて完成♬
市販のケーキミックスを混ぜて焼くだけでケーキ屋さんの美味しさにビックリ♪
♦♦ここがポイント♦♦
SVの野菜は味もしっかり味わえておいしくいただけます!だれでもが料理名人(*^^)v
<材料(作りやすい分量:パウンド型1個)>
スチームベジタブル優菜シリーズ『スイーツセット』…1パック
➡今回はコレ!!
パウンドケーキミックス…1パック