News & TopicsNews & Topics

スチームベジタブル No.9

  • 笑顔になるレシピシリーズ

    スチームベジタブルを使ったメニューはいかが!?

    ”SV(スチームベジタブル)”って?

    カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。

    国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。

    100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、

    野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。

    このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪

     

    野菜のカマンベールグラタン

    ∠∠∠野菜のカマンベールグラタン(2~3人前)

    <つくりかた>

    グラタン皿に薄くバターを塗り、軽く塩、コショウしたセットの野菜と8等分したカマンベール、ベーコン30gを入れる。

    ②170℃のオーブンで20~30分焼いて完成

    カマンベール、ベーコンと一緒にオーブンで焼くだけ。パーティー用にもピッタリ♪

    ♦♦ここがポイント♦♦

    野菜は過熱済みなので、グラタンにしても芯が残ったりせずおいしくいただけます!だれでもが料理名人(*^^)v

  • <材料(作りやすい分量:2~3人前)>

    国産野菜100%無添加「優菜」/カレーセット                         ★かぼちゃガロニー・にんじん乱切り・ばれいしょ(男爵)乱切り/内容量:120g

     

    スチームベジタブル優菜シリーズ『カレーセット』…1パック

        ➡今回はコレ!!

    バター…10g

    塩・コショウ…少々

    カマンベールチーズ…100~120gを8等分にカット

    ベーコン…30g

    国産野菜100%無添加 「優菜」 素材セットシリーズ

PAGE TOP