2021.06.14
スチームベジタブル No.9
♥笑顔になるレシピシリーズ♥
∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?
”SV(スチームベジタブル)”って?
カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。
国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。
100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、
野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。
このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪
株式会社セイツー …弊社ホームページ内(スチームベジタブル)
∠∠∠野菜のカマンベールグラタン(2~3人前)
<つくりかた>
①グラタン皿に薄くバターを塗り、軽く塩、コショウしたセットの野菜と8等分したカマンベール、ベーコン30gを入れる。
②170℃のオーブンで20~30分焼いて完成♬
カマンベール、ベーコンと一緒にオーブンで焼くだけ。パーティー用にもピッタリ♪
♦♦ここがポイント♦♦
野菜は過熱済みなので、グラタンにしても芯が残ったりせずおいしくいただけます!だれでもが料理名人(*^^)v
<材料(作りやすい分量:2~3人前)>
スチームベジタブル優菜シリーズ『カレーセット』…1パック
➡今回はコレ!!
バター…10g
塩・コショウ…少々
カマンベールチーズ…100~120gを8等分にカット
ベーコン…30g
国産野菜100%無添加 「優菜」 素材セットシリーズ