News & TopicsNews & Topics

スチームベジタブル No.8

  • 笑顔になるレシピシリーズ

    スチームベジタブルを使ったメニューはいかが!?

    ”SV(スチームベジタブル)”って?

    カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。

    国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。

    100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、

    野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。

    このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪

     

    野菜のオープンオムレツ

    ∠∠∠野菜のオープンオムレツ(2~3人前)

    <つくりかた>

    卵3個に牛乳、パルメザンチーズ各大さじ2、塩コショウ少々、細かく切ったベーコンにセットの野菜を加えて良く混ぜる。

    ②フライパンに油大さじ1を敷いて熱したところに流す。蓋をして中弱火で10分ほど焼いて完成

    卵に野菜を混ぜてフライパンで焼くだけ!ボリュームたっぷりの野菜オムレツ♪

    ♦♦ここがポイント♦♦

    野菜は過熱済みなので、混ぜて焼くだけの手軽さ!あと1品が欲しい時に。だれでもが料理名人(*^^)v

  • <材料(作りやすい分量:2~3人前)>

    国産野菜100%無添加「優菜」/サラダセット                         ★ブロッコリー房切り・キャベツ角切り3㎝・ばれいしょ(男爵)乱切り/内容量:110g

     

    スチームベジタブル優菜シリーズ『サラダセット』…1パック

        ➡今回はコレ!!

    卵…3個

    牛乳…大さじ2

    パルメザンチーズ…大さじ2

    塩コショウ…少々

    細かく切ったベーコン…30g

     

    国産野菜100%無添加 「優菜」 素材セットシリーズ

     

PAGE TOP