2021.06.07
スチームベジタブル No.8
♥笑顔になるレシピシリーズ♥
∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?
”SV(スチームベジタブル)”って?
カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。
国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。
100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、
野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。
このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪
株式会社セイツー …弊社ホームページ内(スチームベジタブル)
∠∠∠野菜のオープンオムレツ(2~3人前)
<つくりかた>
①卵3個に牛乳、パルメザンチーズ各大さじ2、塩コショウ少々、細かく切ったベーコンにセットの野菜を加えて良く混ぜる。
②フライパンに油大さじ1を敷いて熱したところに流す。蓋をして中弱火で10分ほど焼いて完成♬
卵に野菜を混ぜてフライパンで焼くだけ!ボリュームたっぷりの野菜オムレツ♪
♦♦ここがポイント♦♦
野菜は過熱済みなので、混ぜて焼くだけの手軽さ!あと1品が欲しい時に。だれでもが料理名人(*^^)v
<材料(作りやすい分量:2~3人前)>
スチームベジタブル優菜シリーズ『サラダセット』…1パック
➡今回はコレ!!
卵…3個
牛乳…大さじ2
パルメザンチーズ…大さじ2
塩コショウ…少々
細かく切ったベーコン…30g