News & TopicsNews & Topics

スチームベジタブル No.7

  • 笑顔になるレシピシリーズ

    スチームベジタブルを使ったメニューはいかが!?

    ”SV(スチームベジタブル)”って?

    カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。

    国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。

    100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、

    野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。

    このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪

     

    ナムル

    ∠∠∠ナムル(2~3人前)

    <つくりかた>

    ボウルに茹でて3~4㎝に切った小松菜2株分を用意

    セットの野菜醤油小さじ2、ごま油、すりごま各小さじ1、おろしにんにく少々を入れ、塩少々で味を整えながら混ぜ合わせて完成

    小松菜と合わせて彩りよいナムルに!にんにく、ごま油と野菜の旨味がマッチします。

    ♦♦ここがポイント♦♦

    野菜は過熱済みなので、混ぜるだけの手軽さ!あと1品が欲しい時に。だれでもが料理名人(*^^)v

  • <材料(作りやすい分量:2~3人前)>

    国産野菜100%無添加「優菜」/炒めものセット                         ★にんじんスティック・ごぼうスティック・本しめじ房切り/内容量:115g

     

    スチームベジタブル優菜シリーズ『炒めものセット』…1パック

        ➡今回はコレ!!

    小松菜…2株を茹でて3~4㎝にカット

    醤油…小さじ2

    ごま油…小さじ1

    すりごま…小さじ1

    おろしにんにく…少々

    塩…少々

    国産野菜100%無添加 「優菜」 素材セットシリーズ

     

PAGE TOP