2021.05.31
スチームベジタブル No.7
♥笑顔になるレシピシリーズ♥
∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?
”SV(スチームベジタブル)”って?
カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。
国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。
100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、
野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。
このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪
株式会社セイツー …弊社ホームページ内(スチームベジタブル)
∠∠∠ナムル(2~3人前)
<つくりかた>
①ボウルに茹でて3~4㎝に切った小松菜2株分を用意。
②セットの野菜、醤油小さじ2、ごま油、すりごま各小さじ1、おろしにんにく少々を入れ、塩少々で味を整えながら混ぜ合わせて完成♬
小松菜と合わせて彩りよいナムルに!にんにく、ごま油と野菜の旨味がマッチします。
♦♦ここがポイント♦♦
野菜は過熱済みなので、混ぜるだけの手軽さ!あと1品が欲しい時に。だれでもが料理名人(*^^)v
<材料(作りやすい分量:2~3人前)>
スチームベジタブル優菜シリーズ『炒めものセット』…1パック
➡今回はコレ!!
小松菜…2株を茹でて3~4㎝にカット
醤油…小さじ2
ごま油…小さじ1
すりごま…小さじ1
おろしにんにく…少々
塩…少々