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スチームベジタブル No.6

  • 笑顔になるレシピシリーズ

    スチームベジタブルを使ったメニューはいかが!?

    ”SV(スチームベジタブル)”って?

    カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。

    国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。

    100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、

    野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。

    このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪

     

    ちらし寿司

    ∠∠∠ちらし寿司(3~4人前)

    <つくりかた>

    スライスしたセットの野菜をすし酢60㏄に10分ほど浸ける。

    ②2合分(約640g)の炊いたご飯に焼いた甘塩鮭1切れのほぐしたものと混ぜて、金糸卵、大葉を散らして完成

    野菜をスライスして混ぜるだけでちらし寿司ができちゃいます。

    ♦♦ここがポイント♦♦

    野菜は過熱済みなので、すし酢に浸しても水っぽくならず簡単に味付けできます。だれでもが料理名人(*^^)v

  • <材料(作りやすい分量:3~4人前)>

    国産野菜100%無添加「優菜」/煮物セット                         ★にんじん・だいこん・ごぼう・れんこんの乱切り/内容量:160g

     

    スチームベジタブル優菜シリーズ『煮物セット』…1パック

        ➡今回はコレ!!

    すし酢…60㏄

    炊いたご飯…2合分(約640g)

    甘塩鮭…1切れ

    金糸卵…1枚を細切りに

    大葉…1枚

    国産野菜100%無添加 「優菜」 素材セットシリーズ

     

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