2021.05.24
スチームベジタブル No.6
♥笑顔になるレシピシリーズ♥
∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?
”SV(スチームベジタブル)”って?
カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。
国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。
100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、
野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。
このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪
株式会社セイツー …弊社ホームページ内(スチームベジタブル)
∠∠∠ちらし寿司(3~4人前)
<つくりかた>
①スライスしたセットの野菜をすし酢60㏄に10分ほど浸ける。
②2合分(約640g)の炊いたご飯に焼いた甘塩鮭1切れのほぐしたものと混ぜて、金糸卵、大葉を散らして完成♬
野菜をスライスして混ぜるだけでちらし寿司ができちゃいます。
♦♦ここがポイント♦♦
野菜は過熱済みなので、すし酢に浸しても水っぽくならず簡単に味付けできます。だれでもが料理名人(*^^)v
<材料(作りやすい分量:3~4人前)>
スチームベジタブル優菜シリーズ『煮物セット』…1パック
➡今回はコレ!!
すし酢…60㏄
炊いたご飯…2合分(約640g)
甘塩鮭…1切れ
金糸卵…1枚を細切りに
大葉…1枚