News & TopicsNews & Topics

スチームベジタブル No.5

  • 笑顔になるレシピシリーズ

    ∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?

    ”SV(スチームベジタブル)”って?

    カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。

    国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。

    100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、

    野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。

    このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪

     

    スムージー

    ∠∠∠スムージー(2~3人前)

    <つくりかた>

    セットの野菜をそれぞれ4等分に切る。

    ②牛乳150㏄、蜂蜜15~20gを加えてミキサーにかけて完成

    牛乳と蜂蜜を加えてミキサーにかけるだけ♪離乳食や介護職にも!!

    ♦♦ここがポイント♦♦

    過熱加工済の野菜なので改めてレンジにかけたり茹でる必要なし。そのままミキサーへGO!だれでもが料理名人(*^^)v

     

     

     

  • <材料(作りやすい分量:2~3人前)>

    国産野菜100%無添加「優菜」/スイーツセット                         ★かぼちゃガロニー・さつまいも乱切り・ばれいしょ(インカ)乱切り/内容量:120g

     

    スチームベジタブル優菜シリーズ『スイーツセット』…1パック

        ➡今回はコレ!!

    牛乳…150㏄

    はち蜜…15~20g  

     

  • ◎インカのめざめ◎

    アンデスで、晴れのお祭りにしか食べられなかった高級ジャガイモ「ソラナムフレファ」種を日本向けに改良したじゃがいもです。 栗かさつまいものような風味と、じゃがいもとは思えない鮮やかな黄色が特徴的です。そのままレンジで加熱しても、揚げジャガ、茹でじゃが、サラダなどにジャガイモの糖度は一般的に5度程度なのに対して、インカのめざめは6~8度と糖度が高く、甘みと濃厚な味わいが特徴で、ねっとりした口当たりとさつまいものような食感があります。

    国産野菜100%無添加 「優菜」 素材セットシリーズ

     

PAGE TOP