2021.05.17
スチームベジタブル No.5
♥笑顔になるレシピシリーズ♥
∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?
”SV(スチームベジタブル)”って?
カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。
国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。
100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、
野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。
このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪
株式会社セイツー …弊社ホームページ内(スチームベジタブル)
∠∠∠スムージー(2~3人前)
<つくりかた>
①セットの野菜をそれぞれ4等分に切る。
②牛乳150㏄、蜂蜜15~20gを加えてミキサーにかけて完成♬
牛乳と蜂蜜を加えてミキサーにかけるだけ♪離乳食や介護職にも!!
♦♦ここがポイント♦♦
過熱加工済の野菜なので改めてレンジにかけたり茹でる必要なし。そのままミキサーへGO!だれでもが料理名人(*^^)v
<材料(作りやすい分量:2~3人前)>
スチームベジタブル優菜シリーズ『スイーツセット』…1パック
➡今回はコレ!!
牛乳…150㏄
はち蜜…15~20g
◎インカのめざめ◎
アンデスで、晴れのお祭りにしか食べられなかった高級ジャガイモ「ソラナムフレファ」種を日本向けに改良したじゃがいもです。 栗かさつまいものような風味と、じゃがいもとは思えない鮮やかな黄色が特徴的です。そのままレンジで加熱しても、揚げジャガ、茹でじゃが、サラダなどにジャガイモの糖度は一般的に5度程度なのに対して、インカのめざめは6~8度と糖度が高く、甘みと濃厚な味わいが特徴で、ねっとりした口当たりとさつまいものような食感があります。