News & TopicsNews & Topics

スチームベジタブル No.4

  • 笑顔になるレシピシリーズ

    ∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?

    ”SV(スチームベジタブル)”って?

    カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。

    国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。

    100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、

    野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。

    このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪

     

    野菜たっぷりカレー

    ∠∠∠野菜たっぷりカレー(2人前)

    <つくりかた>

    ①鍋にセットの野菜と水1カップ(約100㏄)を入れて火にかけ焦がさないように沸騰させる。

    ②火を弱め昨日美味しかった残り物のカレーを二人分加えて溶かし、中弱火で6~7分煮込んで完成

    野菜の溶け込んだルーが美味しい♪いつものカレーが”優菜”で変わります!!

    ♦♦ここがポイント♦♦

    野菜は既に加熱されていますのでいち早くルーに溶け込みます。1度で2度おいしいい!だれでもが料理名人(*^^)v

     

     

     

  • <材料(作りやすい分量:2人前)>

    国産野菜100%無添加「優菜」/カレーセット                         ★かぼちゃガロニー・にんじん乱切り・ばれいしょ(男爵)乱切り/内容量:120g

     

    スチームベジタブル優菜シリーズ『カレーセット』…1パック

        ➡今回はコレ!!

    昨日のカレールー…2人分

      

    国産野菜100%無添加 「優菜」 素材セットシリーズ

     

PAGE TOP