2021.05.10
スチームベジタブル No.4
♥笑顔になるレシピシリーズ♥
∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?
”SV(スチームベジタブル)”って?
カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。
国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。
100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、
野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。
このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪
株式会社セイツー …弊社ホームページ内(スチームベジタブル)
∠∠∠野菜たっぷりカレー(2人前)
<つくりかた>
①鍋にセットの野菜と水1カップ(約100㏄)を入れて火にかけ焦がさないように沸騰させる。
②火を弱め昨日美味しかった残り物のカレーを二人分加えて溶かし、中弱火で6~7分煮込んで完成♬
野菜の溶け込んだルーが美味しい♪いつものカレーが”優菜”で変わります!!
♦♦ここがポイント♦♦
野菜は既に加熱されていますのでいち早くルーに溶け込みます。1度で2度おいしいい!だれでもが料理名人(*^^)v
<材料(作りやすい分量:2人前)>
スチームベジタブル優菜シリーズ『カレーセット』…1パック
➡今回はコレ!!
昨日のカレールー…2人分