2021.04.26
スチームベジタブル No.2
♥笑顔になるレシピシリーズ♥
∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?
”SV(スチームベジタブル)”って?
カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。
国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。
100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、
野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。
このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪
株式会社セイツー …弊社ホームページ内(スチームベジタブル)
∠∠∠八幡巻き(2~3人前)
<つくりかた>
①牛または豚バラ肉スライス8枚を2枚づつ並べて大葉1枚を敷き、4等分したセットの野菜をのせて巻く。
②フライパンに入れめんつゆと水各大さじ2を注ぎ転がしながらつゆが煮詰まるまで中火で煮て完成♬
お肉に巻いてボリュームアップ♬お酒のつまみやお弁当のおかずにもピッタリ!!
♦♦ここがポイント♦♦
野菜を茹でなくていいので水っぽくならず、煮詰めるだけ。だれでもが料理名人(*^^)v
◎八幡巻きの由来◎
八幡巻き(やわたまき)とは、ゴボウを主とした野菜を肉などで巻いて食べる日本の郷土料理です。本来はゴボウをウナギやドジョウで巻いて食べていたのが始まりとされています。 発祥の地、京都の八幡村(現在は京都府八幡市)はゴボウの産地で、天然のウナギやドジョウがよく獲れたことから、八幡巻きと名づけられました。
<材料(作りやすい分量:2~3人前)>
スチームベジタブル優菜シリーズ『炒めものセット』…1パック
➡今回はコレ!!
牛または豚バラ肉スライス…8枚
大葉…4枚
めんつゆ…大さじ2