News & TopicsNews & Topics

スチームベジタブル No.3

  • 笑顔になるレシピシリーズ

    ∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?

    ”SV(スチームベジタブル)”って?

    カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。

    国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。

    100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、

    野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。

    このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪

     

    ツナと野菜のパスタサラダ

    ∠∠∠ツナと野菜のパスタサラダ(2~3人前)

    <つくりかた>

    ①ショートパスタを表示より1分長く茹で冷水にとり水気を切る。

    ②ツナ缶小1個分とセットの野菜を和え塩で味を整えて、仕上げにオリーブオイル、パルメザンチーズを振りミニトマトを添えて完成

    パスタと組み合わせてサラダに♪もちろんロングパスタでもOK!!

    ♦♦ここがポイント♦♦

    野菜は調理不要なので取り出して他の食材と和えるだけ。だれでもが料理名人(*^^)v

     

     

     

  • <材料(作りやすい分量:2~3人前)>

    国産野菜100%無添加「優菜」/サラダセット                         ★ブロッコリー房切り・キャベツ角切り3㎝・ばれいしょ(男爵)乱切り/内容量:110g

     

    スチームベジタブル優菜シリーズ『サラダセット』…1パック

        ➡今回はコレ!!

    ショートパスタ(乾麺)…80g

    ツナ缶…小1缶

    塩…一つまみ

    オリーブオイル…お好みで

    パルメザンチーズ…お好みで

    ミニトマト…2個を1/4ずつにカット  

    国産野菜100%無添加 「優菜」 素材セットシリーズ

     

PAGE TOP