2021.05.03
スチームベジタブル No.3
♥笑顔になるレシピシリーズ♥
∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?
”SV(スチームベジタブル)”って?
カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。
国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。
100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、
野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。
このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪
株式会社セイツー …弊社ホームページ内(スチームベジタブル)
∠∠∠ツナと野菜のパスタサラダ(2~3人前)
<つくりかた>
①ショートパスタを表示より1分長く茹で冷水にとり水気を切る。
②ツナ缶小1個分とセットの野菜を和え塩で味を整えて、仕上げにオリーブオイル、パルメザンチーズを振りミニトマトを添えて完成♬
パスタと組み合わせてサラダに♪もちろんロングパスタでもOK!!
♦♦ここがポイント♦♦
野菜は調理不要なので取り出して他の食材と和えるだけ。だれでもが料理名人(*^^)v
<材料(作りやすい分量:2~3人前)>
スチームベジタブル優菜シリーズ『サラダセット』…1パック
➡今回はコレ!!
ショートパスタ(乾麺)…80g
ツナ缶…小1缶
塩…一つまみ
オリーブオイル…お好みで
パルメザンチーズ…お好みで
ミニトマト…2個を1/4ずつにカット