News & TopicsNews & Topics

スチームベジタブル No.1

  • 笑顔になるレシピシリーズ

    ∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?

    ”SV(スチームベジタブル)”って?

    カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。

    国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。

    100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、

    野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。

    このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪

     

    鮭と野菜の鍋風煮物

    ∠∠∠鮭と野菜の鍋風煮物(2人前)

    <つくりかた>

    セットの野菜と一口大に切った甘塩鮭1切れを鍋に入れ、200㏄の水を注ぎ火にかける。

    ②沸騰したらアクを取り、弱火にして味噌小さじ2を加えて10分煮る。火を止めて15分ほどで完成

    とても美味しく煮込めています。スチームベジタブルと鮭の煮物利用で通常の半分の時間で完成です。

    ♦♦ここがポイント♦♦

    野菜の旨味があるので調味料が少なくて済みます。だれでもが料理名人(*^^)v

  • <材料(作りやすい分量:2人前)>

    国産野菜100%無添加「優菜」/煮物セット                         ★にんじん・だいこん・ごぼう・れんこんの乱切り/内容量:160g

     

    スチームベジタブル優菜シリーズ『煮物セット』…1パック

        ➡今回はコレ!!

    甘塩鮭…1切れ

    味噌…小さじ2  

    国産野菜100%無添加 「優菜」 素材セットシリーズ

     

PAGE TOP