2021.04.19
スチームベジタブル No.1
♥笑顔になるレシピシリーズ♥
∇ スチームベジタブル ∇を使ったメニューはいかが!?
”SV(スチームベジタブル)”って?
カット野菜を過熱蒸気で短時間のうちに調理・加工した”素材商品”です。
国産野菜100%、薬剤殺菌0%、合成着色料0%の上、保存料ももちろん0%の安全・安心食材です。
100℃以上の水蒸気をさらに過熱した”高温蒸気”を発生させて野菜をスチーム過熱するため、野菜が水っぽくならないばかりか、
野菜そのものの味を維持し、おいしく召し上がっていただけます。
このシリーズでは”SV(スチームベジタブル)”を使った「笑顔になるレシピ」をご紹介いたします♪
株式会社セイツー …弊社ホームページ内(スチームベジタブル)
∠∠∠鮭と野菜の鍋風煮物(2人前)
<つくりかた>
①セットの野菜と一口大に切った甘塩鮭1切れを鍋に入れ、200㏄の水を注ぎ火にかける。
②沸騰したらアクを取り、弱火にして味噌小さじ2を加えて10分煮る。火を止めて15分ほどで完成♬
とても美味しく煮込めています。スチームベジタブルと鮭の煮物利用で通常の半分の時間で完成です。
♦♦ここがポイント♦♦
野菜の旨味があるので調味料が少なくて済みます。だれでもが料理名人(*^^)v
<材料(作りやすい分量:2人前)>
スチームベジタブル優菜シリーズ『煮物セット』…1パック
➡今回はコレ!!
甘塩鮭…1切れ
味噌…小さじ2